当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜科技能力非凡

2022-05-30 15:05:34  来源: 红歌会网   作者:萧萧风
点击:    评论: (查看) 字体: / /

“双弧”导弹威力阔,

震惊世界难莫测;

先升后降两次多,

朝鲜科技超美国!

  据CNN5月28日报道,三名美国官员称,美国情报界正试图确定朝鲜本周发射的导弹中,是否有一枚美国从未见过的弹道导弹。据悉,朝鲜发射导弹之际美国总统拜登正在访问韩国。

  韩国联合参谋本部25日说,朝鲜当天向朝鲜半岛东部海域方向发射3枚弹道导弹。但美国官员表示,其中一枚飞行轨迹不寻常,导弹先升后降两次,被称为“双弧”。

  一位官员说,美国尚不完全清楚轨迹异常是否是在朝鲜计划之内的。官员们强调,美国对所有三项导弹试射的情报评估仍处于初步阶段。

  美国驻联合国大使琳达·托马斯-格林菲尔德在一份声明中证实,朝鲜发射的3枚导弹中,有一枚是洲际导弹,她说,朝鲜自今年年初以来已经发射了23枚弹道导弹,并“正在积极准备进行核试验”。本次朝鲜在一小时内发射3枚导弹的举动让美、日、韩担心朝鲜正在准备自2017年以来的首次地下核试验。

  据韩联社报道,5月25日,朝鲜罕见地在同一天混搭发射1枚洲际弹道导弹和2枚飞行距离不等的短程导弹。韩联社分析,此举可能意在分别突防韩美日反导网络。据韩国联合参谋本部探测,当天上午6点,朝鲜从平壤顺安机场一带发射1枚疑似为洲际导弹的弹道导弹。约37分钟、42分钟之后又先后发射2枚短程弹道导弹。这是朝鲜首次将洲际导弹加入发射组合。“火星-17”最大射程超过1.5万公里,可覆盖美国本土全境,大于现役的“火星-15”型导弹(1.3万公里)。韩军认为,此次发射的导弹第一级火箭燃烧到了一定的水准,级间分离也正常完成。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章