当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜人民军元帅玄哲海去世 将举行国葬

2022-05-20 16:05:35  来源: 凤凰网   作者:霍霍看今朝
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  朝鲜又少了一位元帅,现在健在的人民军元帅仅剩下目前仍活跃在一线的朴正天、李炳哲两位。玄哲海1934年出生在中国吉林延吉,5月19日因病去世,享年88岁。朝鲜战争时期,玄哲海是金日成近卫队成员。战争结束后,玄哲海曾短暂离开军队执掌地方建设大权,60年代后期又返回部队,30多岁就获晋升为少将;1995年前后的“苦难行军”时期,玄哲海担任人民军政治局副局长,执行金正日先军政治政策获认可;2012年以劳动党军事委员会委员身份在金正恩掌权期间对稳定军队发挥了至关重要幕后作用。2014年卸任之后,一直以军方总顾问身份在关键时刻发挥影响力。

  另据央视:朝鲜国防省总顾问、朝鲜人民军元帅玄哲海因多脏器功能衰竭,于19日去世,终年87岁。

  朝鲜劳动党中央委员会、劳动党中央军事委员会、国务委员会、最高人民会议常任委员会决定为玄哲海举行国葬,并组成以金正恩为委员长的国家治丧委员会。

朝鲜人民军元帅玄哲海去世 将举行国葬

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章